05
июн
Экскурсионная поездка в Тулу
  • 05 Июня 2017

В течение двух дней (19 и 20 мая) мы путешествовали по Туле и её окрестностям. Посетили Ясную Поляну - музей-усадьбу Льва Толстого, расположенную недалеко от города, и прогулялись по поместью. Именно в этом родовом гнезде и были написаны «Война и Мир» и «Анна Каренина». Там же и покоятся останки русского писателя.

Потом мы отправились на экскурсию по самой Туле, посетили отреставрированный Кремль — самое старое сооружение в городе, где нам рассказали, как город переживал многочисленные и длительные по времени осады в старину. Также мы побывали в тульском музее оружия, где были представлены и многочисленные исторические образцы вооружения вроде пищалей 17-го и фузей 18-го веков, и, конечно же, все основные современные виды стрелкового оружия. Удовольствие от поездки было бы неполным, если бы мы не приоткрыли для себя завесу тайны вокруг тульского пряника. Это мы и сделали, навестив одно из местных производств. Там же мы попробовали свои силы и в изготовлении этого традиционного тульского гостинца.

В субботу мы нанесли визит в усадьбу князя Бобринского в селе Богородицком, построенную для сына Екатерины II в 18-м веке. Наше небольшое путешествие завершилось поездкой в поселок Епифань, где наши ученики не только познакомились с образом жизни мещанской семьи начала 20-го века, но и сыграли роли продавца и покупателя купеческой лавки.