15
мар
«Пенатопия. Эпизод X»
  • 15 Марта 2018

Несколько месяцев, посвященных обсуждению замысла мюзикла и написанию сценария (на английском языке, между прочим!); несколько недель упорных репетиций; несколько дней, потраченных на рисование масштабной карты Пенатопии, состоящей из четырех дистриктов (огромное спасибо нашему художнику Дарье Терентьевой!), – и мюзикл был готов.

Герои комиксов, фантастических фильмов и книг в жанре фэнтези объединились с детьми, чтобы дать отпор коварно проникшему в Пенатопию агенту Смиту. Учителя английского языка и старшеклассники, принявшие немалое участие в написании сценария, не забыли не только про важные для любого фантастического произведения этические дилеммы, с которыми сталкиваются герои, и неожиданные сюжетные повороты, но и про музыкальные номера и танцевальные поединки, в которых решалась судьба Пенатопии.

Мы благодарим всех, кто принял участие в мюзикле (результат общего труда выглядел по-настоящему здорово!), а особенную благодарность выражаем учителям английского языка Виктории Владимировне Янкиной и Ольге Сергеевне Чуевой!