21
мар
Конференция по медиации
  • 21 Марта 2019

20 марта заместитель руководителя по качеству образования В. И. Пшеничникова, психолог Н. А. Лебедева-Федосова и тьюторы О. С. Иванова и А. Т. Тихонова приняли участие во второй региональной научно-практической конференции «Технологии школьной медиации как средство формирования безопасного пространства для детей и подростков».

Медиация – это одна из методик альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной стороны – медиатора, который содействует примирению сторон, поиску компромисса. «Школьная медиация» – это и инновационная методика, и учебная технология, рассчитанная на применение во всех институтах, принимающих участие в воспитании и формировании личности ребенка – от семьи и дошкольных учреждений до высшей школы.

Конференция проходила в средней общеобразовательной школе №4 c углубленным изучением отдельных предметов им. Г. К. Жукова (Краснознаменск). Эксперты в области медиативного подхода в образовательных организациях, педагоги-психологи из разных школ Московской области выступили на следующие интересные темы: «Школьная медиация: от теории к практике», «Использование возможностей медиации в разрешении конфликтов между участниками образовательного процесса», «Инструменты медиатора», «Интерактивные игры в формировании навыков бесконфликтного общения у старших дошкольников», и др.

25 марта состоится семинар по медиации, в котором сотрудники «Наших Пенатов» также примут активное участие.

$(document).ready(function(){ $(".blog-item-text-container").click(function() { var src = $(this).attr('src'); //alert(); // $.fancybox( {href : src, title : 'Lorem lipsum'} ); }); });