31
окт
Герда Мета: тренинг и конференция по школьной медиации
  • 31 Октября 2019

29-31 октября руководители школы Котова Е.П., Пшеничникова В.И. и ее сотрудники Лебедева Н.А., Соколова А.А. приняли участие в тренинге и конференции по школьной медиации.

В стенах исторического здания Психологического Института состоялся курс по школьной медиации. Участники курса также приняли участие во II Международной конференции «Медиация в современном образовательном пространстве».

Спикеры Конференции поделились своим опытом в медиативной практике, обозначили вызовы, перед которыми стоит современное российское движение медиации и потребности формирования медиативной культуры в обществе.

Службы школьной медиации являются огромным ресурсом для формирования у подростков ценностных ориентаций, навыков позитивной коммуникации, решения спорных вопросов, развития эмпатии.

Герда Мета: «Типичное поведение в конфликте - игнорирование, избегание, делегирование решения, вынужденный компромисс, когда все остаются в проигрыше. Но что при этом происходит в отношениях людей в конфликте? Они распадаются. Задача медиатора заботиться об отношениях людей, способствовать win-win решению».

Цель медиации - помощь в понимании взаимных интересов сторон и принятии взаимовыгодных договоренностей. И мы верим, что в основе конфликтов лежат глубинные потребности и ценности сторон. Медиация помогает осознать истинные мотивы, движущие людьми в конфликтах и найти взаимоприемлемое решение.

$(document).ready(function(){ $(".blog-item-text-container").click(function() { var src = $(this).attr('src'); //alert(); // $.fancybox( {href : src, title : 'Lorem lipsum'} ); }); });