20
мар
Образовательный проект по профориентации школьников
  • 20 Марта 2020

В рамках занятий по профориентации старшеклассников ведущая Евгения Ганиева использует разные формы знакомства со сферами их дальнейшего профессионального самоопределения.

Кроме встреч с экспертами в различных областях деятельности и прохождения тестирования в Центре занятости “Моя карьера” ребята, например, играли в игру «Компас профессий будущего». Эта игра разработана в Сколково и ее цель - познакомить сегодняшних учащихся с мета-навыками будущего и новыми профессиями, а также показать, что для того, чтобы развиваться в профессии, важно, помимо овладения навыками, еще и стремиться к балансу во всех сферах жизни.

Кроме этого, для ребят была организована экскурсия в офис всемирно известной компании LEGO, где они узнали о специфике работы менеджеров по продажам и рекламщиков, этапах становления производства и интересных фактах из его истории. Оказывается, что первый конструктор лего был из дерева, первая фигурка, которую можно было из него собрать – утка, а первый лего-человечек был полицейским. Конструктор на рабочем столе сотрудников офиса - обязательный атрибут. Взрослые играют для развития креативности, мелкой моторики, а переключение внимания от основной проблемы на конструктор позволяет решить  ее более эффективно, креативно и увеличивает производительность и продуктивность труда. Интересно, что примерно раз в год в  компании проходит День Большой Игры, когда весь рабочий день сотрудники могут посвятить игре в конструктор и поеданию пиццы!

$(document).ready(function(){ $(".blog-item-text-container").click(function() { var src = $(this).attr('src'); //alert(); // $.fancybox( {href : src, title : 'Lorem lipsum'} ); }); });