02
окт
Сентябрьский поход
  • 02 Октября 2017

23 сентября ученики и учителя нашей школы отправились в первое в этом учебном году путешествие. Мы отправились в субботу утром с платформы «Каланчёвская», которая когда-то служила личным вокзалом для императорской семьи, а теперь скромно ютится в тени гостиницы «Ленинградская» за пределами Площади трёх вокзалов. Все пришли со своим снаряжением, спальными мешками и палатками. В десять утра мы отъехали в направлении станции «Романовские дачи», что находится за Серпуховым.

Оттуда нам предстоял пеший путь до деревни Бёхово длиной в двенадцать километров. Наша группа мужественно справилась с переходом и под вечер остановилась на живописном берегу реки Оки. Мы разбили палаточный лагерь, где разместились все тридцать пять участников похода. Мы готовили шашлык на мангале, пели песни у костра и играли в подвижные игры.

На следующий день мы снялись со стоянки и пошли к усадьбе, которая ранее принадлежала художнику В. Д. Поленову, автору известного полотна «Московский дворик». После прогулки по усадьбе мы переплыли в Тарусу на теплоходе; история города связана с биографиями писателей: Паустовского, Цветаевой, Заболоцкого. После прогулки по Тарусе и обеда на берегу Оки мы отправились в обратный путь на автобусе.