10
дек
Монтессори-педагоги школы приняли участие во встрече с экспертами в области поведенческой терапии
  • 10 Декабря 2018

8 декабря, в субботу, команда монтессори-педагогов школы «Наши Пенаты» приняла участие во встрече с известными специалистами в сфере лечебной педагогики, монтессори-терапевтами Патриком Мотчем (Patrick Motsch) и Мелани Йост (Melanie Jost).

Всем ли детям подходит Монтессори-педагогика? Эффективна ли она для обучения детей с РАС, СДВГ, синдромом Дауна? Как обращаться с неуправляемыми детьми? Как реагировать на неуместное поведение, провокацию, нарушение правил, отказ?

Обсуждению этих серьезных и важных вопросов была посвящена субботняя встреча московских Монтессори-педагогов, терапевтов и родителей, на которой они делились опытом.

Контакт глаз, организация обучающей ситуации, ее многократное повторение, место и форма похвалы, позитивный настрой и веселая атмосфера, работа с сопротивлением, «педагогичное» проявление чувств, установление правил и последствий, формирование ясных ожиданий.

Всё это - частицы предлагаемой Патриком программы воспитания детей 4-13 лет, цель которой - улучшение взаимодействия между взрослым и ребенком, поддержание педагогов и родителей в условиях современного мира, сохранение порядка, уважительности и человечности для сегодняшнего и будущего поколений.
 

$(document).ready(function(){ $(".blog-item-text-container").click(function() { var src = $(this).attr('src'); //alert(); // $.fancybox( {href : src, title : 'Lorem lipsum'} ); }); });