04
окт
Сентябрьский дайджест
  • 04 Октября 2019

Не успели мы оглянуться, как первый учебный месяц подошел к концу

Что же произошло в нашей школе за месяц?

Торжественное открытие нового учебного года состоялось 2 сентября во дворе школы. В этот день здесь родители и ученики встретились с учителями, сотрудниками и администрацией после летних каникул. В этот день для кого-то прозвучал первый звонок, и всех вдохновили на новые свершения напутственные слова директора.

Чтобы поделиться своими летними впечатлениями, ученики школы подготовили проекты по итогам участия в программ Нооген в Киргизии; международного обмена с Берлином, испанского лагеря в Аликанте.

После окончания официальной части, всех гостей праздника ждали вкусный чай и стол с угощениями.

На первой неделе произошел традиционный выезд в лагерь “Яснополе”, где наши дети успешно поработали над проектами по гидробиологии и изучению беспозвоночных, создали свой арт-объект и, конечно, сходили в поход.

Для старших ребят в школе прошло уже три тренинга по профориентации с Евгенией Ганиевой, на которых они учились определять свои сильные стороны и начали разбираться в том, что такое лидерские качества.

Параллельно в подростковой группе Ирина Викторовна Жуланова и Александр Михайлович Медведев помогают детям разобраться в самих себе в этот сложный период жизни.

Не остались в стороне и учителя: для них Петр Сафронов ведёт тренинги, где они развивают коммуникативные и креативные навыки, которые пригодятся им в их работе.

10 сентября прошла первая в этом учебном году встречу с родителями наших учеников средней и старшей школы. На общем собрании в актовом зале родители познакомились с новыми учителями, учебным планом и расписанием занятий, узнали о целях и задачах работы тьютора и «Школе наставников», как новой форме партнерства с родителями. Также руководство школы представило обновленные Правила поведения обучающихся и Программу международных обменов школьников.

Ещё у нас прошли первые проектные семинары, на уроках музыки дети продолжают разучивать пьесу «Ронделла» Уолтера Олдингтона XIII века, а в следующем месяце жизнь в Наших Пенатах будет ещё интереснее!

Следите за нашими социальными сетями.
До новых встреч!

$(document).ready(function(){ $(".blog-item-text-container").click(function() { var src = $(this).attr('src'); //alert(); // $.fancybox( {href : src, title : 'Lorem lipsum'} ); }); });